Crumble di Mele - ClamysBlog - Clamys

Vai ai contenuti

Menu principale:

Crumble di Mele

Pubblicato da in Trattamenti Olistici ·
Tags: CrumblediMeleTrattamentiOlisticiTrattamentiOlisticiclamys
Cari amici, non potevo cominciare la settimana post befana senza un dolcino…e ho pensato ad un bel crumble di mele, croccante sopra e succoso all’interno.
Per fare un dolce, non è sempre necessario ricorrere all’uso di zucchero raffinato e grassi animali (burro, latte) per ottenere dolci gustosi e belli da vedere. Si può ricorrere, in alternativa, a verdure dolci (zucca o carote), frutta secca o di stagione, della farina fresca setacciata e dei dolcificanti naturali come il malto (ce ne sono di tanti tipi riso, orzo, frumento ecc).

Comunque questo è il mio dolce preferito per l’inverno e per chi non lo sapesse sono una mela-cotta-dipendente, quindi ecco a voi una delle mie ricettine preferite:

CRUMBLE DI MELE



Ripieno:
4 – 5 mele
1 tazza di mirtilli (anche quelli congelati vanno benissimo e costano anche meno)
mezza tazza di uvetta
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaio di succo di limone



Copertura (crumble):

3 quarti di tazza di fiocchi d’avena
2 cucchiai di farina integrale
80 ml di burro di cacao
3 cucchiai di malto di riso
Mezza tazza di mandorle tagliate a lamelle
1 cucchiaino di polvere di cannella 1 pizzico di sale



Procedimento:
In un grilèt si tagliano le mele a pezzettini piuttosto piccoli, si aggiungono i mirtilli, l’uvetta, il malto di riso e il limone.


Poi si prende un contenitore alto e strettino tipo caraffa dove si metteranno i fiocchi d’avena, la farina, il burro di cacao sciolto, il malto di riso, la cannella e il sale. Si frulla il tutto (poco!! non deve diventare una pappa) e per ultimo si aggiungono le mandorle a scaglie che non vanno tritate.

Si compone il dolce mettendo prima le mele e poi sopra si stende il crumble.

Si inforna a forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti. Deve formarsi una crosticina dorata e croccante (io a volte accendo il grill).

Si mangia caldo ma è ottimo anche tiepido per colazione.

Ci sentiamo la prossima settimana, dove vi parlerò di stretching dei meridiani (pericardio e triplice focolare) e approfondirò il danno che fa lo zucchero raffinato sul nostro organismo. Se volete qualche ricettina speciale fatemelo sapere.




Nessun commento


COME SEGUIRCI


  • Iscrizione Newsletter
  • Blog
  • Installa la App
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube









  • COME SEGUIRCI





  • Iscrizione Newsletter
  • Blog
  • Installa la App
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • BlogSpot






  • SERVIZI





  • Centro Medico Clamys
  • Trattamenti
  • Trattamenti Viso e lifting senza bisturi
  • Trattamento Corpo e dimagrimento
  • Palestra & Fitness
  • Massaggi Shiatsu






  • SHOP ON LINE




  • Promozioni
  • Acquista i Nostri Prodotti
  • Listino Prezzi





  • INFO






  • Contattaci
  • Dove Siamo
  • Chiedici una Convenzione
  • Collabora con noi
  • Link Amici





  • Clamys Clinic - corso Re Umberto 76 - Tel: 011 5681925 - Mail:info@clamys.it - P.IVA: 11781260010






    © Created by Flores Massimo 2014



    Torna ai contenuti | Torna al menu